Click on map to compare with Itinerary

今日搭乘長榮航空公司豪華客機,直飛往巴黎,夜宿機上調整時差,預備明日美好的旅程。

 

航機上
航機上

早上抵達我們嚮往以久的浪漫花都巴黎。首先前往參觀世界首屈一指,文物收藏豐富的★羅浮宮,欣賞『羅浮三寶斷臂的納斯蒙娜麗莎的微笑勝利女神之翼。午餐後搭乘法國目前最快速的高速鐵路★T.G.V子彈列車,前往南法普羅旺斯最富盛名的觀光重鎮亞維農。此城曾經是教皇最鍾愛的藝術之都,昔日為教皇落難離開羅馬的陪都。我們將參觀著名的▼十二世紀斷橋,及天主教教廷的所在地▼教廷廣場。之後專車接往飯店。今晚住宿莊園旅館

 

飯店早餐

中式料理

普羅旺斯地方美食

 

   

早餐後前往羅馬帝國最具代表性的古蹟—★嘉德古橋,這裡不但因其建築形式特殊,更是證明羅馬人引水造泉的智慧,至今已經有2,000多年的歷史,建築宏偉,保護得非常完整。然後展開梵谷藝術之旅,前往有普羅旺斯的靈魂,和『小羅馬』之稱—亞耳,參觀豐富的羅馬遺跡、至今還在使用的★圓形競技場、和壯麗的◎聖托菲姆大教堂、以及體會使梵谷在2年內創作300幅作品的媚力所在。隨後正式展開山居歲月的實際體驗。前往普羅旺斯的迷人小山城及村莊瀏覽,包括全村盤踞佛克盧斯高原旁的—★葛德村(Gordes),和法國最美的修道院之一的—◎塞農克修道院。另外您可自行在著名的「星空下咖啡屋」內品嚐一杯咖啡。然後前往以梵谷為舞台的普羅旺斯名城—◎聖黑米•德•普羅旺斯,帶您去尋覓偉大畫家的靈感泉源,大師自從割耳事件後,從亞耳搬遷到此鎮的聖保羅診所療養,並在此創作後期的作品,畫風轉變為深沉與憂鬱。隨後前往有★『鬼城』之稱的雷博•德•普羅旺斯,體驗全法國最詭異的『設防山村』,今晚再住宿莊園旅館

 

飯店早餐

普羅旺斯地方美食

普羅旺斯地方美食

 
   

早餐後前往,沿著山崖而建的鷲巢村落聖保羅,小城紅瓦白牆居高臨下俯瞰地中海,風景如畫美不勝收,漫步閒逛村內宛如迷宮曲折小徑,又是一番非常鄉土的感受。午後來到坎城,有機會於近在咫尺的名牌精品店街,輕鬆逛街,所有知名品牌全部集中於此,今晚入住每年坎城影展期間,好萊塢著名影星指定旅館之超級豪華海邊酒店或尼斯蔚藍海岸豪華海邊酒店

 

飯店早餐

聖保羅地方美食

蔚藍海岸米其林海鮮大餐

 

 
 
   

早餐後,於上午前往位於蔚藍海岸的避暑、渡假及觀光聖地尼斯,途經◎老街區、◎舊城的花市廣場、◎馬塞納噴泉廣場、及開車經過◎英國散步大道….等著名旅遊勝地。然後前往素有公園大公國之稱的—摩納哥,該國濱臨地中海,其首都★蒙地卡羅,更是擁有歐洲首屈一指的豪華貴族式的賭場,聞名全世界,抵達後市區觀光: ▼親王宮廣場、▼大教堂等。然後晚間住宿特選之旅館,讓您享受一生一次難得的旅遊經驗。

 

飯店早餐

自理

選旅館晚餐

   
 
 
 
   

早餐後,經遊義大利境內驅車北上順著義大利著名的山岳渡假聖地—奧斯塔溪谷,中午來到以攀登歐洲第一高峰—白朗峰的登山基地著名霞慕尼(Chamonix)。搭乘★纜車前往『巨人之尖峰』艾吉杜米第山,纜車約20分鐘,於換乘電梯,抵達海拔標高3,842公尺的觀景台,可眺望近在咫尺的歐洲第一高峰—白朗峰(4,810公尺),霞慕尼尖峰群—大裘拉斯山、更可遠眺高欲破天的尖峰馬特洪山(4,478公尺)、羅莎峰,景色壯麗無比,最為特殊可謂阿爾卑斯山的象徵。此外 您可居高臨下觀賞氣勢磅礡,萬年冰河、冰川驚奇不斷,令人感動不已。(若遇覽車停開,則改搭乘蒙特威爾登山火車前往欣賞法國最長的冰河MER-DE-GLACE)。之後前往阿爾卑斯山下的迷人小鎮—◎安錫,逛逛和瑞士典型小鎮風情話,有阿爾卑斯式的山屋建築,及風光明媚的湖光山色,漫步期間心 曠神怡。傍晚搭乘法國高速火車(T.G.V子彈列車),返回久違的巴黎大都會。

 

飯店早餐

阿爾卑斯地方美食

自理

 
   

 
   

早餐後,前往聞名全世界的—★奧塞美術館,其中以米勒的『拾穗』、梵谷的『奧維蘇歐教堂』、竇加的『舞蹈課程』、雷諾瓦的『彈鋼琴的少女』、盧梭的『弄蛇的女郎』、高更的『大溪地女郎』…等名畫為鎮管之寶,此外,莫內的許多著名作品,也收納於主要展覽館三樓。下午遊覽光茫四射的花都名勝: 首先參觀▼巴黎聖母院,再前往屹立星形廣場全世界最大的▼凱旋門、遊人如織行車十二線的▼香榭里舍大道、寬闊堂皇和血腥的協和廣場◎(開車經過)。傍晚左右搭乘五光十色的★遊船塞納河,由船上欣賞河堤兩旁的古蹟,在燈光搭配下巴黎鐵塔,此時以柔和古典優美的英姿,屹立在夜空中以最醒目的角度,等候您按下您的鎂光燈,捕捉最浪漫的倩影。今晚您也可自費前往艾菲爾鐵塔,搭乘電梯到頂部的眺望台欣賞迷人的巴黎之夜。

 

 

飯店早餐

巴黎法式料理

中式料理

  凱旋門
 

今天特別安排塞納河邊的奧賽美術館, 素有「歐洲最美博物館」之稱。難得到一趟巴黎錯過是非常可惜的,下次再去是甚麼時候?

請注意其他家旅行社很多都沒安排

團員Sophia & Paul 詳實部落格.Go

 

 
   

早餐後專車前往歐洲最偉大的宮殿—★凡爾賽宮,為路易十四太陽王向當時的歐洲表達權力及地位的象徵,唯有身歷其境,方能體會其權傾一時的盛況。接著前往★後花園,欣賞美麗的水池造型及動人的景觀。中午特別安排巴黎米其林餐,留住一生的記憶,接著安排自由活動。您可以自由採購名牌精品,或帶您前往採購法國最著名的名牌化妝品和精品,或前往春天或老佛爺百貨公司Shopping挑選巴黎人喜愛的物品。晚上可以自費前往欣賞巴黎最浪漫豪華的—瘋馬或麗都或紅磨坊夜總會,五花八門的舞台設計,極具聲光效果的背景,及身材均勻妙齡歌舞女郎,配合香檳美酒,構築成全世界最浪漫的夜晚,保證值回票價。

飯店早餐

巴黎米其林餐廳

餐廳影片介紹

中式料理

 米其林餐廳

點螢幕可放大影片

什麼是米其林咧?

你應該知道「米其林」(Michelin這家聞名全球的輪胎公司和那個胖胖可愛的米其林寶寶吧。早期該公司在法國各地的休息站都設有更換輪胎和保養的服務,為了讓客戶知道什麼地方有加油站,可以享受這些服務,1900年米其林餐飲指南創刊,起初只是順便介紹加油站附近還有什麼好玩的地方、好吃的小店,到了1926年開始刊登法國優良的餐廳名單,1931年更設計出以交叉的湯匙和叉子標誌來顯示餐廳的等級,後來又以一至三顆星星做為餐飲最高等級的標誌。因為法國有「米其林餐飲指南」(Michelin Guide),這本被稱為「餐飲聖經」的口袋尺寸紅皮書,讓法國的餐飲業受到嚴格的監督,必須品質和服務兼顧,真正以客為尊,這種獨特的飲食文化把其他國家的美食都給比了下去。星星也是主廚的夢想,星星的頒給,對於飯店或餐廳則是至高無上的榮譽。一顆星的餐廳表示「值得停下來的好餐廳」;兩顆星的餐廳表示「非常好的廚藝,提供一流的食物和美酒,值得繞道前往,但所費不貲」;三顆星的餐廳表示「完美絕頂的廚藝,值得專程前往,可以享用精湛的美食、精選的佐餐酒、無缺點的服務和極雅致的用餐環境,但得花大把鈔票」。

這一餐的預算,可以抵過其他旅行社的5-10餐,但我們就是要讓您體驗,有多少人一生當中有機會親臨巴黎品嚐米其林Taillevent美食!這種獨一無二的體驗,只有我們能幫您圓夢!

早餐後,專車前往機場辦理登機及出境手續。搭機飛返台北,揮別浪漫、典雅又理性、新潮的法國。

飯店早餐
航機上
航機上
航機上

於今天抵達台北,結束難忘的法國之旅。

  

航機上