一個為您量身訂做的愜意旅遊

【夏日藍光】悠遊金門3日

入住特色歐式莊園或閩式大宅‧全程八人座專車‧隨車司機導遊貼心服務‧早去晚回完整假期‧全程午晚餐自理

出團日期
2022-05-28 2022-05-30
旅遊地圖
  • 起點
  • 迄點
  • 航空公司
  • 航班編號
  • 出發時間
  • 抵達時間

上述航班僅供參考,實際航班以行前說明會資料為準

每日 Daily Tour 行程

1
05 28

台灣/尚義機場→陳景蘭洋樓→獅山砲陣地→漫遊小鎮聚落I:沙美/陽翟老街→峰上巡檢司→莊園

  • 機場-4KM-洋樓-12KM-獅山-4KM-沙美-2.5KM-陽翟-8KM-峰上巡檢司-16KM-莊園

  • 推薦山西拌麵(不含)

    推薦私廚戰斧牛排(不含)

  • 特選莊園 海院子

    或同等級

陳景蘭洋樓

1921年由金門籍華僑陳景蘭所興建的洋樓宅第,為當時金門規模最大的洋樓宅邸,淨白色的外觀、精緻的雕花與對稱拱門,猶如西洋建築的工法,是洋樓最令人印象深刻的部份。內部則展示金門華僑史及洋樓整建過程,是金門「番仔樓」代表作。

獅山砲陣地

位在山后民俗文化村後面的獅山,是現存唯一的坑道式榴彈砲陣地,又名為震東坑道,取「威震金東」的意涵。獅山砲陣地著名的砲操表演,在遊客眼前演譯發射砲彈的流程,雖然已不像過去那般驚懾,但鏗鏘有力的答數與步伐,仍為參觀的遊客留下深刻印象。

沙美老街/陽翟老街

這兩個老街過去都是軍事時期金門最熱鬧的地方,是當時駐島軍人採買生活用品、娛樂消費的去處。隨著軍隊撤軍,老街逐漸沒落,相較於其他地區保存更多傳統日常。陽翟老街因電影軍中樂園在此拍攝,復刻歷史場景,拍攝結束後縣府將場景保留,成為打卡熱點之一。

峰上巡檢司

位於金湖鎮的峰上巡檢司,是明朝時期江夏侯周德興為抵禦倭寇興建而成的防禦據點,為金門5個巡檢司城之一,目前大家看到的樣貌是西元2013年整修後的景象,因為其特殊的城門造型,成為熱門的社群打卡景點,許多人也稱它為「金門小長城」。

旅遊時間預計表
  • 07:00 - 07:10 於松山機場集合辦理報到手續
  • 08:00 - 09:20 飛往金門尚義機場
  • 10:00 - 11:00 參觀陳景蘭洋樓
  • 11:30 - 12:30 享用經國先生最愛美食山西拌麵
  • 13:00 - 14:30 參觀獅山砲陣地及欣賞砲操表演
  • 14:30 - 16:00 漫遊小鎮聚落:沙美老街及陽翟老街
  • 16:15 - 17:15 參觀峰上巡檢司
  • 18:00 - 20:00 享用私廚晚餐
2
05 29

莊園→小金門半日遊→莒光樓→北山播音牆→和平紀念公園→漫遊小鎮聚落II:瓊林千年聚落→太湖→莊園

適逢藍眼淚季節,享用晚餐回莊園稍作休憩,準備去海邊追淚囉!

  • 莊園-10KM-水頭碼頭~九宮碼頭-4KM-勇士堡-6KM-綠石槽-2KM-沙溪堡-6.5KM-九宮碼頭~水頭碼頭-5KM-莒光樓-8.5KM-北山-2KM-和平-7KM-瓊林-7KM-太湖-12KM-莊園

  • 金門人氣道地廣東粥

    推薦芋頭風味料理(不含)

    推薦義式料理(不含)

  • 特選莊園 海院子

    或同等級

勇士堡+鐵漢堡

烈嶼有三堡,勇士堡、鐵漢堡、將軍堡。其中勇士堡與鐵漢堡有地下通道相連,經過規劃後,將通道整頓成金門唯一的地雷主題館,除了展示不同樣式的地雷及歷史外,也設計了互動體驗模擬地雷區,感應器偵測到有人經過,就會發出似爆炸巨響,體驗踩到地雷的真實感。

綠石槽/沙溪堡

綠石槽:每年的3-4月,以石蓴、滸苔等為主的綠色藻類滋長,連綿不盡的綠色地毯縱向溝槽,紋理分明岩脊形成令人驚嘆的綠石槽海岸景觀。沙溪堡:主要是由花崗片麻岩及花崗岩混合而成,沙溪堡位置特殊,可眺望大膽、二膽、檳榔嶼及廈門,軍事上肩負重要責任。

莒光樓/北山播音牆/和平紀念館

莒光樓:主要紀念胡璉將軍,鎮館之寶為青天白日勳章。和平紀念館:位於和平紀念公園的流光之徑,是2020年金門藝術季作品,搖曳燈光的地景設計越夜越美麗。北山播音牆:聲音可傳25公里遠,定時播放鄧麗君的信心喊話及歌曲,昔日歷史產物已成為網紅景點。

瓊林聚落/太湖遊憩區

瓊林聚落:充滿歷史文化全金門規模最大的古厝聚落,除了參觀著名的七座八祠、瓊林戰鬥坑道,尋找風獅爺及網美花磚牆也是不可錯過的景點。太湖遊憩區:為金門最大人工淡水湖,供應金湖地區民生用水及溉水源,廣闊湖面氣勢雄偉,湖中三座島,棲息許多鳥類。

旅遊時間預計表
  • 10:00 - 13:00 小金門半日遊(勇士堡+綠石槽+沙溪堡)
  • 13:00 - 15:00 參觀莒光樓、北山播音牆、和平紀念公園流光之徑
  • 15:00 - 16:30 參觀瓊林千年聚落
  • 16:30 - 17:30 參觀太湖遊憩區
  • 18:00 - 19:30 享用義式料理
3
05 30

莊園→翟山坑道→歐厝沙灘→建功嶼→漫遊小鎮聚落III:後埔小鎮商圈→尚義機場/台灣

  • 莊園-10KM-翟山-3.5KM-歐厝-5KM-餐廳-5KM-建功嶼-3KM-後浦-5.5KM-機場

  • 莊園健康西式早餐

    推薦水果風味料理(不含)

    配合航班 餐食自理

翟山坑道

為金門最具代表性坑道。民國50年因應戰爭而開挖,由人工穿鑿,耗時5年才完成,人力開鑿壯舉被譽為「地下金門」傑作。戰時供小艇搶灘運補用,坑內有停靠碼頭,坑道外海浪洶湧,潮聲壯大。坑道由花崗岩打造,隔音絕佳,同時也是金門坑道音樂節的場地。

歐厝沙灘

海灘上有一輛廢棄的戰車,是美國生產的M18「地獄貓」式驅逐戰車,90年代原為戰車射擊訓練之標靶,後因訓場裁撤戰車便遺留此處,退潮時,側臥在海灘上的戰車遺跡,已是遊客爭相拍照的熱門景點,提醒拍照時不要攀爬及破壞,一同維護這個難得可貴的景象喔!

建功嶼

建功嶼是個僅500平方公尺的小島,民國38年為防止共軍登陸開始在島上興建碉堡,當時建功嶼可說是防衛前哨站。潮退時,除了可見豐富的潮間帶生物外,還能走過浮出水面上的海中石板道登上建功嶼,因此被稱作金門版的摩西分海。

後浦老街

金城在過去又稱為後浦,從古至今金門最熱鬧的城鎮非金城鎮莫屬,除了歷史古蹟外,許多大型建設及店家都選擇在鄰近交通要道的金城鎮落腳,更是當前的政治與經濟中心。模範街、總兵署、後浦16藝文特區以及駐地悠久的傳統小吃,都是後浦小鎮不可錯過的重點。

旅遊時間預計表
  • 08:00 - 10:00 享用莊園西式早餐
  • 10:00 - 11:00 參觀翟山坑道
  • 11:00 - 12:00 參觀歐厝沙灘(視潮汐調整順序)
  • 12:00 - 13:30 享用水果風味料理
  • 14:00 - 15:00 參觀建功嶼(視潮汐調整順序)
  • 15:00 - 17:00 漫遊小鎮聚落
  • 17:00 - 18:00 前往尚義機場辦理登機手續
  • 19:20 - 20:30 飛返松山or小港機場
出團注意事項

團費與訂金說明

  1. 團費費用包含:全程車資、住宿、餐食(自理餐食除外)、行程中安排入內參觀之景點門票、團體行程天數中誠翔運通旅行社貼心提高保額:500萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險。
  2. 費用不包括:高鐵費用、私人花費等。
  3. 報名請三日內繳付訂金每人5,000元,寒、暑假或連假與春節團體訂金將提高。遇特定飯店額滿或限期預定,請於報名隔日繳付訂金,始完成報名手續。
  4. 出發日期不同團費、行程略有差異,請與您的旅遊服務專員聯繫確認,誠翔保留行程售價異動的權利。

團體住房權益及安排注意事項

  1. 團費報價以兩人一室的雙人房為主,歡迎您結伴參加。若單數報名,須酌收全程單人房差價。我們會協助安排同性團友共用一室,若能順利調整,則免收單人房差額。 
  2. 飯店的團體房無法指定相鄰連通房,同行親友如需指定在同樓層或鄰近房間,必須選擇同樣房型(例:都是兩小床或一大床房型),我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定能提供,敬請見諒。 
  3. 房間安排的權責在飯店本身,團體皆預定標準房,但建築房間大小規格不一、位置遠近不一、鮮少家庭房或連通房,較少提供一張大床(常以兩張小床合併),倘若部分標準房因旅館基於善意而獲升等,將由飯店隨機安排給團員,非本公司差別待遇,敬請旅客見諒。

航空公司注意事項

  1. 依疫情指揮中心核示,自12月23日起離島航線旅客免填健康聲明書,有症狀旅客不得搭機,如需就醫採檢,可洽航空站提供協助。 
  2. 搭乘國內線航班請攜帶有照片之身分證明文件,未領有身分證者(如孩童),可持戶口名簿或有照片之健保卡或附有照片之效期內學生證等文件搭機。以上若各場站航警單位另有規定者,則依其規定辦理。
  3. 為提供旅客舒適之乘坐空間,每位旅客只可攜帶一件手提行李搭機,重量不得超過7公斤,尺寸規範限制長/寬/高為:56cmx36cmx23cm。
  4. 依「國內線航空乘客運送定型化契約」,國內線經濟艙乘客之免費託運行李額度為10KG,超過時依各航線超重行李費率收取行李超重費。
  5. 電子產品建議手提或隨身攜帶,如果放置於託運行李中,必須確保該電子產品不會因未預期情形下啟動而造成損害,並且該電子產品是必須完全關閉的狀態(不是處於睡眠或休眠模式)。
  6. 備用鋰電池須個別保護避免短路,如放置於電池保護盒,不可放置於託運行李中。備用鋰電池及行動電源若無明確標示規格或數值則一律禁止攜帶。內建鋰電池之可攜式電風扇,禁止置於託運行李,僅能以手提或隨身攜帶方式上機。

特別提醒

  1. 當您繳付訂金後即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳或交通工具… 等費用。若您因故取消,本公司將依「國內旅遊定型化契約書」之相關條款或實際已支付的費用估算,向您收取超 支費用或退回剩餘訂金。部分高級飯店一經訂房,旅客需付全額房費,且不接受取消,屆時請找人替代為宜。
  2. 【取消注意事項】
    ◆ 當團未達成團人數:須簽署團體取消同意書,則可全額退款。
    ◆ 個人因素取消:依照國內旅遊定型化契約書規定收取相關取消費用(票務、食宿、交通、作業金…等費用),並簽回 團體取消同意書,方可退款。
    ※ 退款方式將依旅客原付款方式退費:
    ◆ 信用卡退款:退刷至原刷卡信用卡,各家銀行作業時間不同,約7-10個工作天。
    ◆ 匯 款退款:匯款返還至原匯款帳號,請提供帳戶資料影本,約2-3個工作天。
    ◆ 現 金退款:現金繳付團費或訂金,繳款本人須至公司辦理,因需核對帳務資料,約3個工作天。
  3. 因交通或行程調配之原因,景點、餐點順序及用餐時間將依當地導遊現場調配為主。
  4. 金門氣溫早晚約比台灣低3-5度,請依季節變化攜帶外套及保暖衣物。
  5. 請於規定時間準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
  6. 團體行程必須同進同出,不可提早返回或延回,欲脫隊者行程中載明之餐食景點住宿機位等,屬私人因素放棄無法退費,敬請悉知。
  7. 若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
  8. 如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
  9. 出發集合時間,請依規定地點及時間內準時集合,當天請攜帶報名時登記的手機出遊並請開機,以免司機、領隊聯絡不到旅客,造成無法上車,若故無法趕上,費用將依國內旅遊定型化契約書規定全額收取。

其他說明

  1. 若遇飯店客滿或突發事件需依活動及飯店取得順序,因而調整行程、飯店或住宿地點安排,誠翔運通保留調整行程順序、同等級飯店安排之權利,但以不影響暨有行程內容為原則。
  2. 不同旅遊點及旅遊活動(例如:登山、騎單車…等)有程度高低的旅遊風險,為考量旅客自身旅遊安全並顧及同團其它團員的旅遊權益,若有慢性疾病、懷孕、年滿70歲以上、行動不便等狀況,請主動告知,且需有家人或友人同行,方可接受報名。如未告知身體特殊狀況以 致無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責。
  3. 團體旅遊時需顧及全體旅客,並搭配全體活動時間,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適照顧,貴賓報名前請謹慎考量嬰幼兒同行可能產生的不便,以免造成困擾。
  4. 如有特殊餐食需求,請於報名時告知,方便團體事先安排。
  5. 行程景點與餐食照片,為團友、領隊或專業攝影師拍攝,景色或菜色會隨季節、拍攝角度而有所不同,敬請見諒。
  6. 此行程集合點為松山機場/小港機場、解散點為松山機場/小港機場,從居住地至起訖點之交通需自行安排。並請於規定時間內準時集合出發,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到或無法趕上,本公司不予退費,將依照國內旅遊定型化契約規定收取全額費用。
  7. 本公司保有隨時更換隨團領隊之權利,若有因應團體調配與其他臨時狀況之更動,敬請見諒。
  8. 行程中個人貴重物品請自行攜帶保管,出門旅遊請務必攜帶身分證、健保卡。
  9. 出入公共場所,請戴口罩與勤洗手,謝謝您的配合。
  10. 建議攜帶輕便型雨衣或折疊雨傘,以便不時之需。
  11. 夜間或自由活動時間,如需自行活動,請告知領隊及團友,並應特別注意安全。
  12. 旅遊巴士屬密閉式空間,配合防疫政策請全程戴上口罩,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響遊客安全。
  13. 個人醫藥用品請自行準備:包括口服避暈藥、感冒藥、腸胃藥、個人習慣性用藥、防蚊蟲液等。暈車藥請提前半小時食用。(觀光局規定領隊人員不能提供任何口服藥物給客人)
  14. 菜色會隨季節及氣溫變化而有所不同,敬請見諒。
  15. 若有任何身體不適、體力無法負荷之情形,請馬上向夥伴及領隊尋求協助。
  16. 請遵守領隊所宣佈的導覽、餐廳、自由活動等注意事項及集合時間,請務必準時,及注意上下車安全,勿太靠近車輛,禁止嬉鬧。
  17. 觀光區遊玩,請注意湖、溪畔水邊等地之行走安全,請勿破壞公物、亂丟垃圾。
  18. 住宿時請隨時加安全鎖,並勿將衣物披在燈上或在床上抽煙,聽到警報器時請由緊急出口迅速離開。
  19. 敬請遵照領隊指示路線行走,切勿自行攀爬、跳躍等動作,以免發生危險。
  20. 進出風景區、餐廳人潮眾多時,請保持秩序,並注意自己及孩子的安全。
  21. 為了更安心舒適的旅程,提醒您於每次旅遊巴士發車前請繫妥安全帶。
  22. 如在行程進行中有任何問題,煩請第一時間與領隊反應,以便即時為您處理。