六人成行 ★歡迎需求客製包團服務

【賞櫻趣】藝藏所願.話舊嘉南5日

櫻花秘境寒溪呢、入住阿里山賓館、阿里山國家風景區賞櫻、檜意森活村和服體驗、花磚博物館杯墊DIY、台南晶英酒店連泊兩晚、四草綠色隧道、台南米其林三星之旅

{{ getCelsius(weather.current.main.temp) }} °C
{{ weather.current.name }} {{ getDate(weather.current.now, 'YYYY-MM-DD') }} {{ getDay(weather.current.now) }}
  • {{ getDate(row.dt_txt, 'D') }}
  • {{ getDay(row.dt_txt) }}
  • {{ getWeather(row.weather[0].main) }}
  • {{ getCelsius(row.main.temp_max) }}°
  • {{ getCelsius(row.main.temp_min) }}°
出團日期
2021-04-23 2021-04-27
  • 起點
  • 迄點
  • 航空公司
  • 航班編號
  • 出發時間
  • 抵達時間

上述航班僅供參考,實際航班以行前說明會資料為準

每日 Daily Tour 行程

1
04 23

台北車站→寒溪呢→奮起湖老街→飯店

寒溪呢育有台灣白櫻、緋寒櫻、八重櫻、富士櫻以及吉野櫻等數種櫻花,故有長達三個月的賞櫻期

寒溪呢森林人文叡地

寒溪呢園區內除了樹齡高達數十年的台灣原生種白櫻之外,尚有緋寒櫻、八重櫻、富士櫻以及吉野櫻等數種各具特色的櫻花,為園區每年一月中旬至三月中旬的櫻花季譜出豐美璀璨的樂章。櫻花季之外的時節來到寒溪呢依舊有獨樹一格的景緻,可眺聖觀音峰鶴立群山。

奮起湖

阿里山九份之稱的奮起湖海拔約1400公尺,因東、西、北三面環山,形如畚箕,故舊稱畚箕湖。位處阿里山森林鐵路之中點,故早年火車行駛至此即近中午用餐時間,故有了有名的奮起湖便當。近年奮起湖老街上興起各式山產,如:山葵、愛玉子、樹番茄與復古木屐。

阿里山賓館

阿里山賓館的前身是興建於1912年的「阿里山林場俱樂部」,當年因山區交通不便、建材取得不易,故就地取材以林場的檜木、扁柏建造而成,乃今天的歷史館。現代館2013年完工,榮獲2019年票選全台最美飯店殊榮。賓館周邊森林環繞不愧最美名聲。

旅遊時間預計表
  • 07:00 - 07:15 台北車站東三門集合
  • 13:00 - 15:00 寒溪呢森林人文叡地賞櫻
  • 15:45 - 17:00 奮起湖老街散策
  • 18:00 - 21:00 飯店辦理入住手續、飯店內晚餐
含入門票
寒溪呢

阿里山賓館代售日出火車票,單程120元,若有需求請於16:00前告知領隊協助購票。

2
04 24

飯店→阿里山國家森林遊樂區→森林茶席→二延平步道→飯店

上午參天巨木中吸收芬多精,午後森林內專業茶藝師帶領品茗

  • 飯店-1KM-阿里山國家森林遊樂區-27.5KM-茶席-8.5KM-二延平-37.5KM-飯店

  • 飯店內早餐

    阿里山賓館中式合菜

    噴水雞肉飯旗艦店

  • 南院旅墅

    或同等級

阿里山國家森林遊樂區

森林小火車、神木、雲海、日出與櫻花,阿里山國家森林遊樂區,是台灣最具知名、也最受歡迎的森林遊樂區,是阿里山山脈上的一枚翡翠,閃著耀眼的光芒。其中最高的阿里山香林神木,高45公尺,樹圍12.3公尺,樹齡約2300年,是到訪阿里山的必遊之處。

森林茶席

巨木與茶都是阿里山的標誌,坐在大自然的懷抱內品嚐大自然的餽贈再適合不過。專業茶藝師一席5或6位,帶領您品茗阿里山茶區最知名的阿里山高山烏龍茶與台茶12號(金萱),清新回甘只有現泡,進行一場深度的茶文化體驗。

二延平步道

二延平步道入口即可遠眺嘉南平原與八掌溪流域的廣闊風景,沿途蒼翠竹林、茶園交錯。二延平與其他步道不同之處在「巨石駁坎」一景,早年開闢茶園沒有機器可搬走巨石因此就地留下,如今巨石在翠綠茶園之中反而成為特色,二延平的美景獲讚「嘉義小陽明山」之稱。

旅遊時間預計表
  • 09:00 - 12:00 退房、阿里山國家森林遊樂區
  • 14:00 - 15:00 森林茶席
  • 15:30 - 17:30 二延平步道
  • 18:30 - 19:30 晚餐:噴水雞肉飯旗艦店
含入門票
阿里山國家森林遊樂區、森林茶席
3
04 25

飯店→檜意森活村→花磚博物館→嘉義市立美術館→台南飯店→台南市區自由活動

和風意境的一天,獨家2小時著和服暢遊檜意森活村;午後恣意漫遊古都台南

  • 嘉義市區-76KM-台南飯店

  • 飯店內早餐

    蚵庄海產

    方便遊玩 敬請自理

  • 台南晶英酒店

    或同等級

檜意森活村

臺灣第一座以森林為主題的文創園區。全台最大的日式官舍建築群,有「台灣小京都」之稱,具有歷史建築保存的重要性,也是國片「KANO」的拍攝場景之一,跟隨著導覽介紹牌,漫步在檜木香撲鼻的森活村內享受特殊的林業歷史風情與電影文化交織的獨特美。

和服體驗 (2小時)

遊玩新體驗,讓您換上日本和服,穿梭台灣百年歲月,漫步在檜意森活村的百年日式官舍群、回憶日治時期「檜町」情境,始得重現當年檜村風華,彷彿身歷日本京都古鎮。

花磚博物館

台灣花磚的手工技藝出類拔萃,靠的是多年技術精煉與時間之累積,是相當珍貴的歷史遺產之一。花磚博物館在文化部與台灣民眾(平台集資)的鼎力支持,完成再造百年前的花磚工藝,使其風華重現。

台南晶英酒店

台南晶英酒店座落於台南市中西區,為漢人在台灣最早開發的區域至今仍為台南市中心,鄰近小西門商圈、藍晒圖文創園區。別於一般的商務飯店,台南晶英酒店將中西區溫厚的歷史氛圍與書院文化融於旅宿空間之中,使旅人能感受府城的文風與創藝。

旅遊時間預計表
  • 09:00 - 09:15 飯店辦理退房手續
  • 09:30 - 11:45 著和服暢遊檜意森活村
  • 13:15 - 14:45 專人導覽花磚博物館+杯墊DIY
  • 15:00 - 16:30 參觀嘉義市立美術館
  • 18:30 - 21:00 入住飯店、台南市區自由活動
含入門票
和服體驗、花磚博物館、杯墊DIY
4
04 26

飯店→十鼓仁糖文創園區→四草綠色隧道→德記洋行&安平樹屋→安平夕照→飯店

觀賞入圍葛萊美獎的十鼓表演;搭乘竹筏遊台版亞馬遜

  • 飯店-7.5KM-十鼓仁糖文創園區-22KM-四草綠色隧道-6KM-德記洋行-3KM-安平夕照-8KM-飯店

  • 飯店內早餐

    錦霞樓台南手路菜

    周氏蝦捲國宴餐

  • 台南晶英酒店

    或同等級

十鼓仁糖文創園區

2005年由十鼓接手重新規劃,在國際知名設計師葉世宗先生精心規劃下,賦予百年歷史的糖廠風華重現,融入十鼓獨創之台灣鼓樂,是亞洲第一座鼓樂主題的國際藝術村;除了可欣賞世界級鼓樂表演,也有各種遊樂設施與佈景可以享樂,名符其實的獨樂樂不如眾樂樂。

四草綠色隧道

四草綠色隧道號稱「迷你版亞馬遜森林」。讓您搭筏穿梭在兩側遍佈樹齡逾50年的原生紅樹林河道,隧道兩旁不時有鷺鷥、夜鷺等鳥類低空飛過;林相優美,擁有五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳四種紅樹林植被。誠翔帶您體驗極具生態文化價值的半小時船遊。

德記洋行&安平樹屋

純白外觀的洋樓英商德記洋行是清同治年間台灣五大洋行之一,主操出口糖、樟腦與茶葉,並輸入鴉片。今天內部規劃為台灣開拓史料蠟像館展出台灣早期生活樣貌,彷彿走入時空走廊。後方的安平樹屋原為倉庫,經百餘年歲月高聳的榕樹盤據於倉庫,宛如「塔普倫寺」。

安平夕照

台灣八景之一。落日餘暉的夕陽之景,美不勝收。無論您是前往漁光島的著名沙灘月牙灣踏浪賞夕陽,或是到安平港國家歷史風景區的觀夕平台讓晚霞溫暖身心;兩者都能讓您地身歷八景之境。若因天候因素無法欣賞夕陽,則改往絕美水上高腳屋:台江國家公園遊客中心。

旅遊時間預計表
  • 09:30 - 11:30 十鼓仁糖文創園區、欣賞定目劇
  • 14:30 - 15:00 四草綠色隧道船班
  • 15:15 - 17:45 德記洋行、安平樹屋、安平夕照
  • 18:00 - 19:00 周氏蝦捲國宴餐
含入門票
十鼓仁糖文創園區、四草綠色隧道船票、德記洋行、安平樹屋
5
04 27

飯店→米其林三星之旅→台北車站

特聘台南市政府認證米其林解說員為您導覽府城之美

  • 飯店-1KM-台南府城-316KM-台北車站

  • 飯店內早餐

    度小月古早味道地美食

    敬請自理

台南米其林三星之旅-府城歷史散步

《米其林綠色指南》評選台南為三星最高推薦城市,其三星景點有:孔廟、祀典武廟、大天后宮、赤嵌樓、南鯤身代天府,其中位於府城內的有前四個景點。本次散步之旅將有台南市政府觀光旅遊局認證合格的米其林解說員帶領您穿梭老街巷弄,享有一趟完美的府城之旅。

台南孔廟

國定古蹟與米其林三星景點臺南孔廟是臺灣第一座孔廟,完工於明鄭時期的1666年,故有「全臺首學」之稱。建築以主祀至聖先師孔子的大成殿為主體,兩旁東西側奉祀孔子72位弟子及歷代先儒先賢神位,正殿之後為崇聖祠,祀孔子五代祖先牌位及孔鯉等先達賢儒。

赤嵌樓

國定古蹟與米其林三星景點赤嵌樓可說是台南中西區內最主要的古蹟建築,前身是1652年荷蘭人在此建立的普羅民遮城,做為商業中心。今日看到的中式樓閣赤嵌樓是1862年大地震後,歷經二十多年將海神廟、文昌閣、蓬壺書院、五子祠興建於城堡殘基上。

旅遊時間預計表
  • 09:30 - 09:45 飯店辦理退房手續
  • 10:00 - 12:00 米其林三星之旅:府城歷史散步
  • 12:30 - 13:30 度小月 午餐
  • 17:30 - 18:00 預計返回台北車站
含入門票
孔廟、赤嵌樓、米其林三星之旅導覽員
出團注意事項

團費與訂金說明

  1. 團費費用包含:全程車資、住宿、餐食(自理餐食除外)、行程中安排入內參觀之景點門票、小費、團體行程天數中誠翔運通旅行社貼心提高保額:500萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險。
  2. 費用不包括:高鐵費用、私人花費等。
  3. 報名請三日內繳付訂金每人5,000元,寒、暑假或連假與春節團體訂金將提高。遇特定飯店額滿或限期預定,請於報名隔日繳付訂金,始完成報名手續。
  4. 出發日期不同團費、行程略有差異,請與您的旅遊服務專員聯繫確認,誠翔保留行程售價異動的權利。

團體住房權益及安排注意事項

  1. 團費報價以兩人一室的雙人房為主,歡迎您結伴參加。若單數報名,須酌收全程單人房差價。我們會協助安排同性團友共用一室,若能順利調整,則免收單人房差額。 
  2. 飯店的團體房無法指定相鄰連通房,同行親友如需指定在同樓層或鄰近房間,必須選擇同樣房型(例:都是兩小床或一大床房型),我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定能提供,敬請見諒。 
  3. 房間安排的權責在飯店本身,團體皆預定標準房,但建築房間大小規格不一、位置遠近不一、鮮少家庭房或連通房,較少提供一張大床(常以兩張小床合併),倘若部分標準房因旅館基於善意而獲升等,將由飯店隨機安排給團員,非本公司差別待遇,敬請旅客見諒。

特別提醒

  1. 當您繳付訂金後即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳或交通工具… 等費用。若您因故取消,本公司將依「國內旅遊定型化契約書」之相關條款或實際已支付的費用估算,向您收取超 支費用或退回剩餘訂金。部分高級飯店一經訂房,旅客需付全額房費,且不接受取消,屆時請找人替代為宜。
  2. 【取消注意事項】
    ◆ 當團未達成團人數:須簽署團體取消同意書,則可全額退款。
    ◆ 個人因素取消:依照國內旅遊定型化契約書規定收取相關取消費用(票務、食宿、交通、作業金…等費用),並簽回 團體取消同意書,方可退款。
    ※ 退款方式將依旅客原付款方式退費:
    ◆ 信用卡退款:退刷至原刷卡信用卡,各家銀行作業時間不同,約7-10個工作天。
    ◆ 匯 款退款:匯款返還至原匯款帳號,請提供帳戶資料影本,約2-3個工作天。
    ◆ 現 金退款:現金繳付團費或訂金,繳款本人須至公司辦理,因需核對帳務資料,約3個工作天。

其他說明

  1. 若遇飯店客滿或突發事件需依活動及飯店取得順序,因而調整行程、飯店或住宿地點安排,誠翔運通保留調整行程順序、同等級飯店安排之權利,但以不影響暨有行程內容為原則。
  2. 不同旅遊點及旅遊活動(例如:登山、騎單車…等)有程度高低的旅遊風險,為考量旅客自身旅遊安全並顧及同團其它團員的旅遊權益,若有慢性疾病、懷孕、年滿70歲以上、行動不便等狀況,請主動告知,且需有家人或友人同行,方可接受報名。如未告知身體特殊狀況以 致無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責。
  3. 團體旅遊時需顧及全體旅客,並搭配全體活動時間,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適照顧,貴賓報名前請謹慎考量嬰幼兒同行可能產生的不便,以免造成困擾。
  4. 如有特殊餐食需求,請於報名時告知,方便團體事先安排。
  5. 行程景點與餐食照片,為團友、領隊或專業攝影師拍攝,景色或菜色會隨季節、拍攝角度而有所不同,敬請見諒。
  6. 此行程集合點為台北車站、解散點為台北車站,從居住地至起訖點之交通需自行安排。並請於規定時間內準時集合出發,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到或無法趕上,本公司不予退費,將依照國內旅遊定型化契約規定收取全額費用。
  7. 本公司保有隨時更換隨團領隊之權利,若有因應團體調配與其他臨時狀況之更動,敬請見諒。