六人成行‧彈性出發日期

【遺忘的樂土】探索原鄉 屏北部落3日

探索三大經典部落、在地原民導覽、廚藝手作教室、魯凱雕刻DIY、道地原民料理

出團日期
2022-12-15 2022-12-17
旅遊地圖
  • 起點
  • 迄點
  • 航空公司
  • 航班編號
  • 出發時間
  • 抵達時間

上述航班僅供參考,實際航班以行前說明會資料為準

每日 Daily Tour 行程

1
12 15

左營高鐵→禮納里好茶部落、長榮百合國小→飯店

  • 高鐵-51KM-禮納里-7KM-飯店

  • 魯魯灣無菜單料理

    居高岩燒雞料理

  • 大路觀樂園酒店

    或同等級

禮納里

一個因颱風而重生的聚落,禮納里的建築有著歐式小鎮的外型,甚至有了「台灣的普羅旺斯」稱號。而為了保留魯凱族的文化,新建的屋子門口仍使用石板鋪蓋,走進每一戶家門都一定要脫鞋,也讓這裡有「脫鞋子的部落」之稱。

luluwan魯魯灣

透過串連部落在地的小農及農產,提供民眾於在地旅遊之餘,藉由部落傳統的料理與創新的煮藝,認識台灣原住民真正傳統的飲食與農耕文化,以及傳統的頭目制度與祭儀文化,提供給遊客文化性的消費體驗。

長榮百合國小

是財團法人張榮發基金會斥資一億五千萬元認養與建的莫拉克風災受災學校,也是屏東縣第一所原住民實驗型學校。校區大致規劃為:教學行政區、文化探索區、運動場。無論是教室內外空間、走廊、洗手間等等,任何一個角落都有小朋友們的藝術創作。

三地門人氣景觀餐廳

三地門最高的景觀餐廳位於海拔500公尺,是當地相當熱門的景觀餐廳,從用餐區可以遠眺山巒綠林、85大樓,天氣好時甚至可以看到小琉球,起霧時宛如人間仙境,來到這裡遠離城市的喧囂,有著山林環繞的寧靜,配上店家的功夫菜,身心靈都得到紓壓。

旅遊時間預計表
  • 09:00 - 10:00 左營高鐵2樓星巴克集合出發
  • 10:00 - 12:00 禮納里好茶部落導覽
  • 12:00 - 13:30 魯魯灣無菜單料理
  • 13:30 - 15:30 In原創空間、長榮百合國小
  • 16:00 - 19:00 於人氣景觀餐廳享用下午茶及美味晚餐
含入門票
好茶部落原民導覽、景觀下午茶
2
12 16

飯店→神山部落→部落廚藝教室→雕刻DIY體驗→撒拉伯民宿

神山瀑布

碧綠透亮的深潭宛如顆綠寶石,潭裡可見好多魚群恣意漫遊,隨意躺在巨石上瞇眼小歇一會,盡情徜徉負離子水花徐徐拂身的愜意,遺世獨立的神山瀑布讓人忘憂。▲註:神山瀑布如遇整修期間封閉,則改以涼山瀑布替代。

部落廚藝學校

為推廣部落料理,神山部落首創全台第一間部落廚藝學校,並由參與的餐廳推出結合農事採集與料理食材的遊程。遊客可在部落媽媽或青年的帶領下,親自走進田間採收當令食材,同時認識各種食材的特性,之後再將食材製作成當天的午餐或甜點。

耶穌聖心堂

教堂外的聖母瑪利亞像以魯凱族裝扮呈現,成功結合傳統與建築藝術別具特色。教堂內最為特別的是座椅全是當地族人雕刻的人形座椅,這些人形座椅個個背著裝有聖經的書包,並且一律「向右看」,也就是太陽升起的方向,具有日出東昇、象徵希望之意。

手作雕刻DIY

特別邀請霧台知名雕刻藝術老師與我們分享魯凱圖騰的創作,以及示範DIY教學約1.5小時的樟木杯墊,寓教於樂的手作體驗大人小孩都喜歡。

旅遊時間預計表
  • 09:00 - 11:00 漫遊神山部落
  • 11:30 - 13:30 廚藝手做教室、享用午餐
  • 14:00 - 15:30 圖騰杯墊雕刻DIY
  • 18:00 - 19:00 享用晚餐
含入門票
部落廚藝教室、圖騰杯墊雕刻DIY
3
12 17

霧台部落→午餐→左營高鐵

  • 民宿早餐

    水明漾活蝦料理

霧台部落

特別安排貴賓著傳統服飾,跟著風趣在地導覽員走進充滿魯凱文化風情的霧台部落,細說巷道文物的雕刻圖騰、魯凱石板建築、岩板巷、由族人手工打造的長老基督教會,在雲霧的故鄉體驗最純淨的旅行。

霧台基督長老教會

外觀宏偉壯觀是霧臺鄉兼具人文藝術與宗教氣息的華麗聖殿,採用魯凱族傳統建屋架構,以特產的石板、大石頭為石材建造,全由族人自行設計並自力自建,純手工打造一座宛如小城堡的教會,拱型大門、天使雕像,展現了魯凱族人的精神與合作勞動。

活蝦景觀餐廳

位於屏東里港的人氣景觀餐廳,一間間的茅草屋發呆亭有著濃濃峇里島渡假風情,一道道令人吮指創意活蝦料理,彷彿置身東南亞。很想出國嗎?來這裡一秒就能達成!

旅遊時間預計表
  • 09:00 - 12:00 霧台部落原民導覽
  • 12:30 - 14:30 享用澎湃活蝦料理
  • 14:30 - 15:30 返回左營高鐵
含入門票
霧台部落導覽
出團注意事項

團費與訂金說明

  1. 團費費用包含:全程車資、住宿、餐食(自理餐食除外)、行程中安排入內參觀之景點門票、團體行程天數中誠翔運通旅行社貼心提高保額:500萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險。
  2. 費用不包括:高鐵費用、私人花費等。
  3. 報名請三日內繳付訂金每人5,000元,寒、暑假或連假與春節團體訂金將提高。遇特定飯店額滿或限期預定,請於報名隔日繳付訂金,始完成報名手續。
  4. 出發日期不同團費、行程略有差異,請與您的旅遊服務專員聯繫確認,誠翔保留行程售價異動的權利。

團體住房權益及安排注意事項

  1. 部落民宿以兩人一室(兩大床)為主,如四人一室,則每位團費可扣除900元,歡迎您結伴參加。 
  2. 飯店的團體房無法指定相鄰連通房,同行親友如需指定在同樓層或鄰近房間,必須選擇同樣房型(例:都是兩小床或一大床房型),我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定能提供,敬請見諒。 
  3. 房間安排的權責在飯店本身,團體皆預定標準房,倘若部分標準房因旅館基於善意而獲升等,將由飯店隨機安排給團員,非本公司差別待遇,敬請旅客見諒。

特別提醒

  1. 當您繳付訂金後即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳或交通工具… 等費用。若您因故取消,本公司將依「國內旅遊定型化契約書」之相關條款或實際已支付的費用估算,向您收取超 支費用或退回剩餘訂金。部分高級飯店一經訂房,旅客需付全額房費,且不接受取消,屆時請找人替代為宜。
  2. 【取消注意事項】
    ◆ 當團未達成團人數:須簽署團體取消同意書,則可全額退款。
    ◆ 個人因素取消:依照國內旅遊定型化契約書規定收取相關取消費用(票務、食宿、交通、作業金…等費用),並簽回 團體取消同意書,方可退款。
    ※ 退款方式將依旅客原付款方式退費:
    ◆ 信用卡退款:退刷至原刷卡信用卡,各家銀行作業時間不同,約7-10個工作天。
    ◆ 匯 款退款:匯款返還至原匯款帳號,請提供帳戶資料影本,約2-3個工作天。
    ◆ 現 金退款:現金繳付團費或訂金,繳款本人須至公司辦理,因需核對帳務資料,約3個工作天。

其他說明

  1. 此行程六人成團。
  2. 若遇飯店客滿或突發事件需依活動及飯店取得順序,因而調整行程、飯店或住宿地點安排,誠翔運通保留調整行程順序、同等級飯店安排之權利,但以不影響暨有行程內容為原則。
  3. 不同旅遊點及旅遊活動(例如:登山、騎單車…等)有程度高低的旅遊風險,為考量旅客自身旅遊安全並顧及同團其它團員的旅遊權益,若有慢性疾病、懷孕、年滿70歲以上、行動不便等狀況,請主動告知,且需有家人或友人同行,方可接受報名。如未告知身體特殊狀況以 致無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責。
  4. 團體旅遊時需顧及全體旅客,並搭配全體活動時間,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適照顧,貴賓報名前請謹慎考量嬰幼兒同行可能產生的不便,以免造成困擾。
  5. 如有特殊餐食需求,請於報名時告知,方便團體事先安排。
  6. 行程景點與餐食照片,為團友、領隊或專業攝影師拍攝,景色或菜色會隨季節、拍攝角度而有所不同,敬請見諒。
  7. 旅客均於集合點會合,北、中、南各地旅客前往集合點的交通請自理,如有特別團體,安排方式則另公告。
  8. 本公司保有隨時更換隨團領隊之權利,若有因應團體調配與其他臨時狀況之更動,敬請見諒。